Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

В Пятигорске торжественно открылась после реконструкции Спортшкола олимпийского резерва №2

И сразу же  - крупное спортивное событие, боксерский турнир «Открытый ринг» с участием самых сильных и ярких молодых спортсменов региона, победителей и призеров городских, краевых и всероссийских соревнований.   Побывали на «спортивной премьере» первый заместитель Министра экономразвития РФ Михаил Бабич, депутат ГД РФ Ольга Казакова, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. А среди почетных гостей можно было увидеть олимпийских призеров разных лет - Давида Айрапетяна, Рахима Чахкиева, Мурада Храчева.   

Напомним, реконструкция спортивной школы в поселке Горячеводском  прошла  в рамках реализации госпрограммы развития СКФО (подпрограммы, касающейся развития Кавминвод).

Фактически на месте демонтированного старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр,  школа бокса, которая сможет не только воспитывать собственных чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам. 

Коллектив уже укомплектован: занятия будут вести 6 тренеров, в 20 группах будут заниматься 262 боксера.

Оборудованы залы для тренировок, раздевалки, душевые и технические помещения, медкабинет, установлены боксерские ринги и мобильные трибуны для зрителей (вместимость 195 человек) закуплен  и размещен  необходимый спортинвентарь, тренажеры.

После обзорной экскурсии - теплые слова напутствия участникам кубка «Открытый ринг» и всем ученикам и тренерам-преподавателям новой школы.

- Воспитывайте чемпионов для нашей большой страны. Кроме призовых мест других у нас быть не должно! Такие мы: хотим побеждать и гордиться победителями, - сказал, открывая турнир, Губернатор Владимир Владимиров.

А Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов напомнил:

- В этом году ко Дню города мы открыли Аллею звезд, там можно увидеть отпечатки ладоней наших выдающихся спортсменов,  наших чемпионов, которых мы по праву называем гордостью Пятигорска.  И я от всей души желаю всем начинающим атлетам, которые будут заниматься в новой спортшколе, пополнить своими достижениями общую копилку наград и украсить своими именами Аллею звезд.

- Приятно знать, что даже в нынешнее непростое время в стране открываются сотни спортивных объектов, катков, бассейнов, спортшкол, - отметил первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич. - Здесь, в Пятигорске,  на базе школы со сложившими славными традициями мы построили совершенно новый объект - для того, чтобы тренироваться можно было в самых современных и комфортных условиях. Это очень важно, ведь мир меняется, и отставать нельзя.

По словам Михаила Бабича, в Правительстве РФ уже начата разработка программы по развитию Кавказских Минеральных Вод до 2025 года. Наравне с объектами транспорта, энергетической и коммунальной инфраструктуры, туда войдут десятки объектов спорта - самых разных его видов и направлений.

- И все же для нас ценны не только победы и достижения, - убеждена депутат ГД РФ Ольга Казакова. -  Мы просто очень хотим, чтобы дети росли крепкими и здоровыми, а родители знали, что их ребята занимаются спортом в достойных условиях.

Спортшкола №2 олимпийского резерва носит имя известного в Пятигорске и за его пределами тренера по боксу Валерия Энтальцева, а один из его звездных воспитанников, бронзовый призер Олимпиады-2012 Давид Айрапетян принял решение преподавать здесь спортивное мастерство начинающим бойцам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»