Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

В Пятигорске подведены итоги премии-конкурса «Фотограф года»

24 лучшие работы будут представлены на фотовыставке «Пятигорск. Движение во времени», приуроченной к 240-летию со дня основания города.

Победителем премии-конкурса «Фотограф года 2020» жюри назвало  Алину Рыбальченко - именно ей удалось набрать наибольшее количество оценочных баллов.

Работа Алины «Пятигорск с высоты птичьего полета» признана лучшей  в номинации «Мой город», а ее проект «Молодежь на Бештау» победил   в номинации «Молодежь – зеркало времени».

В номинации «Пятигорск многоликий. Портретное фото»  победу одержала  Аида Мхитарян с работой «Глаза - история народа».

В номинации «Живой архив», по мнению экспертного жюри, лидером  стал Николай Федоров с работой «Сочетание времени. Визитная карточка Пятигорска – трамвай».

В номинации «Снято на смартфон» победа досталась  Дарье Малышак с фотопроектом «Вечернее пламя».

Кроме того, было организовано открытое Инстаграм-голосование. По его итогам определилась своя тройка лидеров.   

1.  Ирина Бакулина «Тишина»;

2. Нарек Григорян «Старожилы Пятигорска»;

3. Николай Федоров «Орел».

Конкурс «Фотограф года» в этом году проходит в Пятигорске впервые - проект  реализован по инициативе ООО «Холдинг Аква» при поддержке  администрации города Пятигорска.

Как отмечают организаторы, творческий турнир продемонстрировал многообразие талантов фотографов. Каждый из конкурсантов по-своему подчеркнул красоту города,  познакомил с жителями Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»