Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

О том, как за год изменились парки и скверы Пятигорска, рассказал во время прямого эфира Дмитрий Ворошилов

Глава города отметил: удалось проделать большую работу, и в следующем году благоустройство общественных территорий обязательно продолжится.

Так, ухоженным, комфортным и современным стал старейший курортный парк Кавминвод - Емануелевский.

Площадь благоустройства составила без малого 40 тысяч м2. Стоимость - более 83 млн. руб.

На средства курортного сбора благоустроена территория площадью более 10 тысяч м2 в районе  4-го и 7-го источников  (на пересечении бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова) - теперь это Игнатьевский сквер.

При этом главными принципами было сохранение исторического облика курорта, бережное отношение к экологии и архитектурным традициям Пятигорска.

Такие же задачи стоят и перед подрядчиками, которые занимаются благоустройством Лазаревского сквера  и сквера Льва Толстого.  Обе эти территории меняют свой облик в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Здесь уже завершены подготовительные работы, началась  укладка брусчатки и установка бордюров из машукского камня.

В сквере Толстого восстанавливают уникальную каменную лестницу, ведущую к Спасскому собору. Возродят и фонтан в подпорной стене - один из первых  фонтанов в курортном Пятигорске.

А в Лазаревском сквере преобразится площадь перед храмом.

Срок окончания работ - май следующего года.

- Уже весной у нас будут две благоустроенные зоны отдыха, эти территории станут гармоничными элементами похорошевшей курортной зоны, - отметил Дмитрий Ворошилов.  

Возвращаясь к итогам уходящего года, глава города напомнил и о том, что по губернаторской программе поддержки местных инициатив в микрорайоне Бештау был благоустроен сквер на пересечении улиц Украинской и Адмиральского. Здесь появились пешеходные дорожки, скамьи, фонари, урны, декоративные перголы,  а также  детская игровая площадка с безопасным резиновым покрытием.

При этом решающую роль сыграли предложения, идеи и пожелания  местных жителей, активное участие приняли они и в озеленении территории: на призыв принять участие в высадке молодых туй откликнулись десятки горожан.

Кроме того, в уходящем году на средства курортного сбора была  установлена система автополива в парке Цветник.

 Рассказал Дмитрий Ворошилов и о планах в сфере благоустройства на ближайший год.

Предстоит восстановить Поющий фонтан на улице Бернардацци, привести в порядок площадь перед ЗАГСом, обустроить тротуар по улице Красноармейской - от Академической галереи  до проспекта Кирова, а также восстановить разрушенную подпорную  стену у пятигорского Некрополя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»