Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Авторскую эко-книжку презентовала пятигорская школьница

Для конкурса видеороликов «ЭКОМАНИЯ», организованного региональным оператором «ЖКХ», шестиклассница из Пятигорска Алиса Кривая представила собственноручно созданную книжку-раскладку о городе-курорте и о необходимости сохранять его чистоту и привлекательность с помощью раздельного сбора отходов.

О своей книжке Алиса сняла ролик, который размещен на Инстаграм-странице регоператора.

К реализации своей участница конкурса подошла нестандартно, используя то, что в других семьях отправилось бы в мусорное ведро – макулатуру, пленку и другие упаковочные материалы.

Алиса активно интересуется вопросами экологии, как исследователь не раз принимала участие и побеждала в тематических школьных конференциях. Знает, какой вред наносит природе мусор, а в ролике говорит о необходимости грамотной сортировки отходов.

Как рассказали в пресс-службе регоператора, в семье эко-ориентированной школьницы раздельный сбор отходов практикуется с момента появления спецконтейнеров в Пятигорске, а сама она готова проинструктировать каждого, как ими правильно пользоваться и какие фракции поддаются переработке.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»