Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорск станет международной столицей уличных культур

Дан старт на прием заявок к участию в 4 сезоне конкурса-премии уличной культуры «КАРДО». В этом году премия становится международной  и расширяет свою географию.

- Конкурс соберет в Пятигорске участников из 35 стран. Состоится он в мае 2021 года. Номинаций – 13. В числе популярных уличных направлений: скейтбординг, воркаут, паркур, фриран, трикинг, брейкинг, стрит-арт, хип-хоп, BMX, скут и другие. Ждем участников со всего мира! – отметил на своей странице в  Инстаграм Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

За звание лучших поборются представители уличной культуры из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Пакистана, Сербии, Египта, Сингапур, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, США, Австралии, Германии и других стран.

О том, как проект-победитель Фонда президентских грантов вышел на международный уровень, говорили на пресс-конференции в ТАСС.  В ней приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов, исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, председатель Всероссийской общественной организации «Улицы России» Валентин Работенко.

- Первый этап конкурса – онлайн-регистрация, которая пройдет до 15 марта на официальном сайте премии, а также через АИС «Молодежь России». После этого состоится отборочный этап. Цикл финальных испытаний пройдет 19-23 мая в Ставропольском крае, в городе-курорте Пятигорске. На реализацию этого мы вновь выиграли средства в Конкурсе Фонда президентских грантов, – сообщил председатель Всероссийской общественной организации «Улицы России», директор общественной организации «Оффбитс», директор международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО» Валентин Работенко.

Как подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, цель премии «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта, творчества. Его слова поддержал и член жюри премии, призер чемпионатов мира, спортсмен из Болгарии Виктор Каменов: в культуре улиц не должно быть границ.

«КАРДО» – живой пример того, как содержательный и интересный для разных сообществ проект может вырасти из региональной инициативы в международный конкурс.

– Миссия Фонда – целевое безвозмездное безвозвратное финансирование общественно-значимых проектов.  В 2017 году организация «Оффбитс» выиграла первый грант на реализацию в размере 737 000 рублей проведении первой премии, фестиваль собрал 1 300 тысяч человек. В 2018 году – еще один на 3 миллиона рублей, и как результат – 25 000 участников из 217 городов. В 2019 году снова получили 3 млн. рублей и объединил уже 50 000 участников. По итогам Конкурса в 2020 году выделено 5 миллионов рублей на то, чтобы состоялась международная премия, - пояснил исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

О возможностях, которые дает Премия, рассказали участники предыдущих сезонов. В их числе – Сергей Аверин, победитель в номинации «Трейсер года». А наставник премии, вице-президент Федерации воркаута России Михаил Китаев напомнил, что все победители получат денежные премии, призы от партнеров, статус и новые возможности в продвижении своего дела, а участники – возможность испытать себя.

Премия входит в План мероприятий в сфере реализации государственной молодежной политики на территории России на 2021 год Федерального агентства по делам молодежи, а также в ТОП 100 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»