Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Акциям «Георгиевская ленточка-2014» и «Письма Победы-2014» дан старт в Пятигорске

Городской отдел по делам молодежи подготовил около 10 тысяч черно-оранжевых лент и 1000 открыток с пожеланиями ветеранам.

«Письмо Победы» - послание от поколения наших дней  поколению  роковых сороковых. 

Открытка,  напоминающая конверт-треугольник фронтовых лет, имеет пустое поле для пожеланий и поздравлений. С 3 по 8 мая в скверах, парках и других многолюдных местах Пятигорска активисты первичек «Союза молодежи Ставрополья» предлагают горожанам и гостям курорта написать свое письмо ветерану - коротко, ёмко, от души.

- Каждое такое письмо - индивидуально, написано от руки и существует в единственном экземпляре, - подчеркнул директор пятигорского Центра реализации молодежных проектов и программ Илья Юрчишин. - Опыт прошлых лет показал: пишут и самые простые слова - «Мы помним!», «Спасибо за Победу!», и развернутые размышления, и собственные стихи, и цитаты из военных песен. Поучаствовать в общем деле может любой, кому есть что сказать!

9 мая во время Парада и праздника на Поляне Песен  послания будут вручены фронтовикам, труженикам тыла, вдовам ветеранов и детям войны. Часть писем  доставят на дом.

Начали раздавать  в Пятигорске и Георгиевские ленточки. Чёрно-оранжевый биколор, символизирующий  «Дым и Пламень», девять лет назад стал символом Дня Победы.

 «Это выражение нашего уважения ветеранам,  дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году», - гласит Кодекс акции.

До 9 мая  акции «Георгиевская ленточка» и «Письма Победы» пройдут во всех  микрорайонах города, включая такие отдаленные территории, как поселок Нижнеподкумский и станица Константиновская. Часть ленточек уже передана организациям и предприятиям Пятигорска - в частности, трамвайному парку и МУП «Пятигорскпассажиравтотранс». Так что городской общественный транспорт ко Дню Победы тоже будет  оформлен празднично.

Стартует  в столице округа и другой традиционный предпраздничный проект - адресная  акция   «Как живешь, ветеран?». Молодежь посетит дома участников и ветеранов ВОВ,  окажет им посильную помощь  и вручит поздравительные письма Главы Пятигорска.

- Наша задача - не дать забыть молодым, какой ценой досталась Великая Победа в Великой  войне, - прокомментировал директор ЦРМПП Илья Юрчишин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»