Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

По дорогам Пятигорска - со знаменем Победы

Приближающемуся празднику  «Славянский союз Ставрополья»  посвятил  концерт и автомотопробег.

В воскресенье в зале музея Алябьева активисты Пятигорского отдела «Славянского союза» организовали творческую встречу  «У войны не женское лицо». В  исполнении заслуженной артистки России Ирины Комленко и аккомпаниатора,  лауреата международных конкурсов Елены Свистельниковой прозвучали пронзительные и простые песни военных лет - «Синий платочек», «Жди меня», «Катюша».

Свои стихи прочел известный на Кавминводах поэт, автор сборников гражданской и любовной лирики, подполковник МВД Сергей Чалый. Выступили и исполнители-дебютанты.

- Атмосферу общего праздника мы прочувствовали еще во время подготовки концерта. Сотрудники музея, артисты, поэты и зрители, люди разных поколений, национальностей   и социальных статусов много и охотно работали вместе, ведь Память и Подвиг - это то, что объединяет, - убежден руководитель пятигорского отдела «Славянского Союза Ставрополья» Олег Злобин.

А после полудня от въезда в Пятигорск со стороны поселка Иноземцево стартовал автомотопробег, организованный активистами Союза, мотоклубом «Ворон»,  охранным предприятием  «СОБР» и пятигорским казачеством.  Колонна из 50 автомобилей  и 70 мотоциклов в сопровождении экипажей полиции за 40 минут проехала через весь город - до улицы Георгиевской.

- На машинах развевались  российские флаги, алое Знамя Победы, флаги «Славянского Союза», георгиевские ленты.  Встречные автомобили сигналили, люди нас приветствовали, поддерживали, мы реально ощутили, что «патриотический подъем» - это не просто слова, - рассказал Олег Злобин. - Так что, незамеченной наша акция не прошла. «Всколыхнули» Пятигорск, в самом лучшем смысле слова! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»