Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2024

Всероссийский боксерский турнир «Приз Победы» стартовал в столице СКФО

Соревнования, которые в Пятигорске ежегодно  проводятся в преддверии 9 Мая, собрали в зале спорткомплекса «Импульс» около 400  сильнейших боксеров со всего юга России.

По традиции, турнир начался с минуты молчания -  в память о воинах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной.

Затем участников соревнований приветствовали заместитель председателя Думы Пятигорска  Василий Бандурин и глава городского спорткомитета Сергей Кузьменко.

Экзаменом на  спортивную зрелость и одновременно праздником настоящей мужской дружбы назвал традиционный для Пятигорска турнир вице-президент краевой федерации бокса Юрий Тюрин.

- Бои обещают быть интересными и зрелищными, - дал он прогноз.  -  Для более зрелых, старших спортсменов – это совершенствование боевой практики, для новичков -  ценный опыт, за опытом к нам и приезжают. А дружба, которая возникает на таких турнирах, как правило, длится годами и даже десятилетиями!

Почетным гостем  спортивного праздника стал  ветеран спорта России, судья всесоюзной категории Сурен Аллахвердян - один из старейших и опытнейших рефери страны, проработавший в судействе 65 лет.  Сурен Мовсесович судил 19 международных турниров, 3 спартакиады народов СССР, 6 спартакиад народов России, все спартакиады народов Северного Кавказа, а также кубки СССР и боксерские турниры спортивных обществ «Спартак», «Трудовые резервы», «Динамо», «Буревестник», «Локомотив», «Зенит», «Водник». В 80-м Аллахвердян работал в секретариате на Олимпийских играх в Москве.

В течение всей недели за награды  в разных весовых категориях  будут бороться юноши, юниоры и взрослые боксеры. Самым молодым участникам турнира – по 10 лет, верхний возрастной лимит организаторы определять не стали.  

Завершится  турнир «Приз Победы» 10 мая.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»