Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорске завершен сбор предложений по благоустройству территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды»

По итогам обработки поступивших заявок сформирована тройка лидеров:

- благоустройство лесопарковой зоны и набережной в микрорайоне Водник (предложили  2475 человек);

- благоустройство лесопарковой зоны в поселке Энергетик с обустройством спортивно-игровой зоны в районе детского сада №29 (1497 человек);

- благоустройство сквера в районе школы №3 в микрорайоне Новопятигорск-Скачки (предложили 1319 человек).

Голосование пройдет в течение  месяца — с 26 апреля  по 30 мая 2021 года на специальной платформе. После регистрации через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать тот объект, который, по его мнению, больше всего нуждается в обновлении. Будет и мобильная версия.

Территория, набравший наибольшее число голосов, попадёт в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Напомним, ранее, в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2018 году был благоустроен Комсомольский парк, в 2019 – Парк Цветник и Нагорный парк, в 2020 году – Емануелевский парк, в 2021 году будут благоустроены Лазаревскими сквер и сквер им. Л.Н. Толстого.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»