Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Дума города приняла решение о награждении профессора Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед Пятигорском»

Кроме того, на очередном заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, внесли изменения в Устав города и Прогнозный план приватизации, скорректировали городской бюджет и утвердили решение об установке новых мемориальных досок на Воинском кладбище.

- В результате проведенной поисковой работы с архивными документами выявлены уточняющие сведения о бойцах Красной армии, захороненных на Воинском мемориале, - пояснил начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Дмитрий Васюткин. - Установлены  новые имена и фамилии солдат, а в некоторые из уже существующих табличек следует внести корректировки. Имя каждого погибшего бойца должно быть увековечено.

Решение об установке новых мемориальных знаков депутаты поддержали единогласно.

Внесены изменения в бюджет города: в частности, заложены средства на обустройство сквера с детской площадкой по адресу ул.Сельская, 40 (музыкальная школа №2), на строительство  детской площадки у дома №19 по проспекту Калинина, на благоустройство сквера Победы в поселке Горячеводском (в границах улиц Больничной, Урицкого и Бассейной) и на новую детскую площадку на улице Георгиевской.

Принято решение и о награждении Сергея Парфейникова медалью «За заслуги перед городом Пятигорском».

- Сергей Парфейников - заслуженный работник здравоохранения РФ, работает в этой отрасли практически 50 лет, - сообщил Дмитрий Васюткин. - Именно благодаря научной деятельности профессора Парфейникова был разработан инновационный подход к развитию производства социально значимой лекарственной продукции. Созданные Парфейниковым методики и модели используются в практической работе аптечных учреждений юга России. Его научно-исследовательская  деятельность получила широкое признание не только на территории нашего региона, но и на уровне страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).