Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Воспитанники центра молодежного инновационного творчества Пятигорска «Hi-Tech Импульс» развивают новые направления цифровой графики

Разработки юных новаторов ЦМИТа могут быть востребованы у создателей компьютерных игр

На данный момент в центре всё более популярным становиться одно из новых ключевых направлений работы – дизайн, 3D моделирование и цифровая графика. Эти направления включают в себя широкий спектр задач, которые могут решать ученики: разработка моделей, последующая печать на 3D принтере дизайнерских и конструкторских изделий, изготовление моделей для лазерной гравировки и резки, создание анимации и видеографики, презентационных графических материалов, создание 3D и 2D локаций для игр.

Новые работы воспитанницы центра Киры Ташлановой предназначены для применения в компьютерных играх. Это игровые локации из различных островов, на каждом из которых есть свои уникальные объекты. Кира создала презентацию – видеоанимацию, дальнейшая работа над проектом позволит создать из дизайн-концепта локации настоящую видеоигру.

Пятигорский Центр молодежного инновационного творчества был создан в 2015 году в рамках реализации региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Все это время преподаватели и воспитанники «Hi-Tech Импульс» не только изучали лучшие российские и зарубежные практики, но внедряли их в учебные программы центра. Накопленный опыт позволил команде разработать оригинальные методические материалы и новые образовательные программы по самым актуальным направлениям.

В «Hi-Tech Импульс» также изучают такие перспективные и направления профессиональной деятельности, как разработка объектов виртуальной реальности, дизайн городской среды и проектирование конструкторских изделий, графический дизайн и видеоанимация. Они являются одним из элементов формирования цифровой экономики. Знакомство детей с первичными профессиональными навыками позволяет им получить опыт проектной работы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»