Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Администрация Пятигорска намерена защитить и сохранить курортно-историческую часть города

Об этом сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Администрация Пятигорска приступает к разработке научно-исторической документации по установлению статуса достопримечательного места для курортно- исторической части города (27 улиц и более 40 000 кв. м. общественных территорий). 

Целью установления статуса достопримечательного места является сохранение и регенерация исторической градостроительной и природной среды, обеспечение физической сохранности ценностной структуры, а также обеспечение эффективного функционирования территории достопримечательного места в современных условиях.

Будет проделана серьезная работа по разработке проекта предмета охраны, границ территории и требований к градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.

Как отметил Дмитрий Ворошилов, это позволит сохранить культурное наследие Пятигорска и упорядочить режим использования как строений, так и земельных участков, входящих в историческую часть города.

Глава Пятигорска предложил  всему архитектурному сообществу города, историкам и краеведам принять участие в этой работе. Свои идеи, предложения  и замечания можно направлять в директ Инстаграм-страницы Дмитрия Ворошилова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»