Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

Урбанистическую мастерскую для детей и молодежи создадут в Пятигорске

В планах — творческие конкурсы архитектурной направленности, обучающие программы, разработка методик и инновационно-технических проектов, а также мастер-классы и межрегиональные фестивали студенческой урбанистики.

Проект «Урбанистическая мастерская «ARGO» будет реализован на базе Пятигорского центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс». На это будут направлены  средства президентского гранта, который получила ассоциация «Институт социальных перспектив» по направлению «Развитие научно-технического и художественного творчества детей и молодежи».

У воспитанников мастерской будут формировать компетенции по разработке и реализации урбанистических, социальных и событийных проектов, а также навыки работы с местными сообществами, представителями бизнеса и органами местного самоуправления.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решение этих вопросов активно включились воспитанники, созданных по инициативе Губернатора Ставропольского края, центров молодежного инновационного творчества. Именно здесь формируется реальная элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»