Версия для слабовидящих Аа
Четверг
27 Января 2022

О серьезном – в игровом формате. В Пятигорске продолжает работу V Международная Модель ООН

Это своеобразный синтез научной конференции и ролевой игры. До 12 марта на базе  ПГУ участники (около 160 будущих дипломатов из 17 стран и 24 регионов России) примеряют на себя роли делегатов той или иной страны, воспроизводят работу комитетов ООН и формируют резолюцию.

V Пятигорская международная Модель ООН проходит при поддержке Фонда публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Федерального агентства по делам молодежи. Организатор  форума  -  ЧУ «Молодежные инициативы» совместно с ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».

Работа выстроена в пяти комитетах   на трех рабочих языках ООН – русском, английском, арабском.

- Впервые будет комитет по целям устойчивого развития — это новый комитет даже для самой ООН, ему не больше пяти лет, мы его взяли на арабском, — сообщил корреспонденту ТАСС генсекретарь V Пятигорской международной модели ООН Григорий Мхитарьян. По его словам, в 2021 году на модели ООН впервые будет представлена Всемирная организация здравоохранения.

- По итогам 2020 года мы поняли, что без нее никуда. Еще есть шестой комитет — информационный, который все освещает, будут работать три информационных агентства. Итоговая цель заключается в том, чтобы молодые люди, имея свою точку зрения и опираясь на официальные позиции стран, представили свои резолюции по актуальным вопросам, — добавил Мхитарьян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане и гости нашего города! От всей души поздравляю вас с праздником Крещения Господня! Для миллионов православных христиан всего мира этот день - символ обновления, очищения, возрождения, силы духа и веры. Праздник чистых помыслов и поступков. Я искренне желаю всем нам крепкого здоровья, светлой радости, неиссякаемой энергии и вдохновения для новых добрых дел»