Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Дмитрий Ворошилов: Поддержка юных талантов - одно из ключевых направлений политики развития образования в Пятигорске

Глава города поздравил пятигорчан, ставших победителями  и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Особо отмечены и учителя, которые помогли нашим ребятам добиться таких впечатляющих успехов.

Напомним, в этом году в   региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников  участвовало 156 школьников из 19 общеобразовательных учреждений нашего города.

По итогам регионального этапа на счету у Пятигорска  13 победителей и 41 призер.

Результативно наши школьники выступили в испытаниях по ОБЖ (12 победителей и призеров),  физкультуре (9),  технологии (5), биологии  (4),  английскому языку (4), испанскому языку (4),  экологии (3), литературе (3), обществознанию (3),  китайскому языку (2),  немецкому языку (2), географии (1)  и МХК (1).

Кстати, по решению главы города победитель регионального этапа  (при условии дальнейшего участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады) получит  50 тысяч рублей, призеру заключительного этапа олимпиады выплатят 100 тысяч, а победителю - 200 тысяч рублей. 

- За успехом наших ребят стоит колоссальный труд самих школьников, их педагогов, родителей, директоров школ. Сколько сил и времени требуется, чтобы достойно выступить на таком уровне, знают только те, кому хотя бы раз доводилось это делать, - отметил Дмитрий Ворошилов. - Это серьезный фундамент для дальнейшего образования и будущей  карьеры. Не останавливайтесь на достигнутом, покоряйте новые высоты, мечтайте и действуйте!

Действительно, в зале Дворца детского творчества собралась, без преувеличения, интеллектуальная элита Пятигорска. Многие из ребят не только отличились в этом году на олимпиаде, но и  успели заявить о себе на всероссийских и даже международных научно-практических конференциях, конкурсах, форумах, турнирах и фестивалях.

Так,  Богдан Гернер, автор   YouTube-канала «Литературный оратор», лауреат премии главы города «Юные дарования», имеет в послужном списке не только награды самых престижных литературных конкурсов, но и серьезные достижения в области робототехники.

А Степан Кочелов, ученик школы №6, ставший первым в истории Пятигорска победителем регионального этапа математической олимпиады имени Леорнарда Эйлера, на торжественной церемонии отсутствовал по весьма уважительной причине: как раз в эти минуты в Майкопе он принимал участие  в Кавказской математической олимпиаде. Сразу из Майкопа Степан отправится в Санкт-Петербург, где будет защищать честь Ставропольского края в заключительном туре Олимпиады  Эйлера.

Умники и умницы Пятигорска получили не только заслуженную порцию аплодисментов и благодарственные письма для родителей, но и ценный приз от главы города - умные часы.

Конечно, поздравления принимали  и учителя  - те, без кого такие победы были бы невозможны.

В списке  лидеров по подготовке победителей и призеров олимпиады  в очередной раз оказался  преподаватель-организатор курса ОБЖ школы с углубленным изучением отдельных предметов № 5 - Владимир Павлов. В этом году двое его воспитанников стали победителями регионального этапа ВОШ, пятеро - призерами.

Заместитель главы администрации Пятигорска - начальник городского Управления образования Наталья Васютина поблагодарила всех, кто внес свой вклад в успех города на региональном этапе олимпиады (напомним, по количеству победителей и призеров Пятигорск уверенно занял вторую строчку рейтинга, уступив лишь Ставрополю).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»