Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Власти Пятигорска намерены ограничить въезд в курортную зону

Пренебрежение ограничительными знаками дорожного движения в курортной зоне стало поводом многочисленных обращений на имя главы города Пятигорска.

Жители и гости города призывали Дмитрия Ворошилова повлиять на сложившуюся ситуацию: летом в курортной зоне и на Машуке от количества автолюбителей образуются пробки, а зимой лихачи, намереваясь покорить вершину, регулярно скатываются в овраги.

Городские службы Пятигорска неоднократно чинили шлагбаум, который показательно ломали автолюбители, а ОГИБДД города проводило профилактические мероприятия.

Накануне Глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщил в своем инстаграм-аккаунте:

- Дорогие друзья! Готовим конкурсную документацию и перекрываем движение автотранспорта вокруг Машука. В четырех местах устанавливаем болларды (со степенью защиты от БТР).

Возможность проезда будет только у спецтехники, правоохранительных органов и специалистов, работающих в организациях зоны ограничения. Что касается парковочных мест, то они будут сохранены на Месте дуэли М. Ю. Лермонтова, в районе Поляны песен и на бульваре Гагарина.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»