Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

О том, какие изменения ждут пятигорский Парк Победы и территорию Новопятигорского озера, рассказал Дмитрий Ворошилов

Во время прямой линии глава города ответил на вопрос о второй очереди благоустройства - она  запланирована на следующий год.

Проектная документация уже готова, подчеркнул Дмитрий Ворошилов. В центре внимания - благоустройство пляжной зоны, создание комфортной и современной территории семейного отдыха.

Работы пройдут в рамках госпрограммы «Развитие СКФО».

Запроектирована территория для променада, запланировано устройство теневых навесов, пергол, амфитеатра для массовых мероприятий, зеленых зон и площадок для игровых видов спорта.   

В зоне подъема на площадку пляжа будут размещены раздевалки и душевые. В местах пересечения аллей -  питьевые фонтанчики.

Запланировано строительство  медицинского пункта, комнаты матери и ребенка, прокатного центра, двух общественных туалетов, игровых помещений, помещений досуга молодежи.

Вся территория парка и пляжной зоны  будет освещена фонарями торшерного и мачтового типа. Дорожки планируется вымостить вибропрессованной тротуарной плиткой.

Предусмотрено проектом, кроме того, озеленение, установка скамеек и урн, а также проведение гидротехнических мероприятий.   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»