Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

В ходе прямого эфира Глава Пятигорска рассказал о культурных мероприятиях, запланированных на 2021 год

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в график культурных мероприятий города-курорта, но постепенно культурная жизнь в Пятигорске входит в привычный ритм. Так, в мае пятигорчан ожидает зрелищное событие – в городе пройдет международный конкурс «КАРДО». Особенно интересен и познавателен он будет для молодежи, убежден Дмитрий Ворошилов. В Пятигорске большое количество студентов, а основная цель «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта и творчества, познакомить с уличными культурами разных направлений.  
Начал город готовиться и к праздничным мероприятиям: Дню Победы и Дню города. Как подчеркнул Дмитрий Ворошилов, ориентироваться при их проведении будут, прежде всего, на эпидобстановку, требования и рекомендации Роспотребнадзора. На 9 мая запланирован военный парад и концерт. Одна из ключевых точек проведения праздничных мероприятий – Парк Победы. Приглашенной звездой должен стать популярный певец, музыкант и телеведущий Алексей Чумаков. 
В рамках празднования  Дня города,  в Пятигорске запланировано проведение Осеннего культурного марафона  –  большого творческого фестиваля Российского фонда культуры, а также выступление певицы Zivert.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»