Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Пятигорской и Черкесской епархии исполнилось 10 лет

За это время созданы кризисные и реабилитационные центры,  уделяется внимание нравственному воспитанию молодежи и укреплению традиций добрососедства на Кавказе, реализовано немало проектов  в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Пятигорская епархия возрождена решением Священного Синода 22 марта 2011 года. В состав епархии включены приходы Минераловодского, Предгорного и Кировского районов Ставропольского края; городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск; республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Правящим архиереем возрождённой епархии стал епископ Феофилакт (Курьянов).

За 10 лет в епархии созданы кризисные центры «Дом для мамы» и «Приют Иова Многострадального», центр для детей-инвалидов «Солнечный городок», два детских приюта «Отрада» и «София», два центра иппотерапии, центры реабилитации наркозависимых «Остров» и «Возрождение», молодежные форумы «Зелёный Афон» и «Маруха».

Освящен 61 храм и 8 часовен, совершена закладка 27 храмов, создана 31 община.

Дважды Пятигорскую епархию  посещал Патриарх  Московский и всея Руси Кирилл - он освятил соборы в Пятигорске и Нальчике.

«Благословенный Кавказ не просто благословен кем-то и когда-то. Каждый день своей жизни мы благословляем эту землю тем трудом, который здесь совершаем, той традицией, которую здесь продолжаем», - отметил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в своем поздравлении по случаю юбилея епархии.

«Спасибо за искреннюю  заботу о  Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций. Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!» -  поздравил епархию на своей Интаграм-странице глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»