Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Заседание эвакуационной комиссии прошло в Пятигорске

Проведение практической тренировки, проверка готовности ПВР, подготовка к эвакуационным мероприятиям, участие во всероссийских штабных учениях - эти и другие ключевые вопросы обсудили сегодня члены городской эвакуационной комиссии.

Как рассказал секретарь эвакуационной комиссии Вячеслав Федоров,  в апреле 2021 года в рамках участия во Всероссийском штабном учении по предупреждению чрезвычайных ситуаций обусловленных весенним полноводием в МБОУ СОШ № 25 запланировано проведение практического занятия с руководителями ПВР по развертыванию пункта временного размещения пострадавшего населения при ЧС природного или техногенного характера.

Еще одна тема повестки – уточнение плана эвакуации города-курорта. Заместитель главы администрации Пятигорска, председатель эвакуационной комиссии Александр Бородаев, детально проработал с участниками рабочей встречи вопросы по оповещению и информированию населения при подготовке и проведению эвакуации, а также порядок приведения эвакуационных органов в готовность.

До членов комиссии был доведен график тренировок с администрацией ПВР и СЭП на базе общеобразовательных учреждений города на 2021 год.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»