Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

Меры профилактики семейно-бытового насилия, профилактика пожаров в частном секторе и социальная адаптация

Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации города Пятигорска.  Участие в нем приняли представители администрации и сотрудники правоохранительных органов, лечебных и социальных учреждений.

Обсудили итоги реализации муниципальных программ по профилактике правонарушений в 2020 году. В том числе подпрограмм «Построение и развитие АПК «Безопасный город» и «Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и их социальных последствий в городе-курорте Пятигорске».

Были затронуты такие темы как осуществление правового просвещения и правового информирования обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных и образовательных организаций высшего образования в условиях перехода на дистанционные формы профилактической работы, предупреждение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, соблюдение законодательства о пожарной безопасности и профилактика пожаров.

Также участники заседания оценили результаты деятельности рабочих групп по социальной адаптации  за первый квартал 2021 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»