Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Меры профилактики семейно-бытового насилия, профилактика пожаров в частном секторе и социальная адаптация

Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации города Пятигорска.  Участие в нем приняли представители администрации и сотрудники правоохранительных органов, лечебных и социальных учреждений.

Обсудили итоги реализации муниципальных программ по профилактике правонарушений в 2020 году. В том числе подпрограмм «Построение и развитие АПК «Безопасный город» и «Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и их социальных последствий в городе-курорте Пятигорске».

Были затронуты такие темы как осуществление правового просвещения и правового информирования обучающихся общеобразовательных организаций, профессиональных и образовательных организаций высшего образования в условиях перехода на дистанционные формы профилактической работы, предупреждение преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, соблюдение законодательства о пожарной безопасности и профилактика пожаров.

Также участники заседания оценили результаты деятельности рабочих групп по социальной адаптации  за первый квартал 2021 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»