Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов предложил возродить традицию первомайской демонстрации с участием трудовых коллективов города

С соответствующим предложением вышли пятигорские городские отраслевые профсоюзы.

В своем Инстаграм-аккаунте Дмитрий Ворошилов обратился к пятигорчанам: «Дорогие друзья! Хотел бы поделиться с вами нашими предложениями по организации майских мероприятий.

9 мая запланирован Парад Победы, который будет состоять из военного парада, а также шествия, в котором примут участие колонны Бессмертного полка. 

Планируем традиционный салют и праздничный концерт на площади Парка Победы.

А пятигорские городские отраслевые профсоюзы предложили организовать 1 мая, в день Весны и Труда, праздничное шествие трудовых коллективов предприятий и организаций.

В этот же день на площади перед администрацией города пройдёт праздничный концерт».

Глава города подчеркнул, что все запланированные праздничные мероприятия состоятся только в условиях нормальной эпидемиологической ситуации, стабилизация которой возможна лишь после массовой вакцинации от COVID-19.

Ранее в ходе прямой линии Дмитрий Ворошилов рассказал, что  9 мая на праздничной  концертной программе выступит популярный российский певец, композитор и телеведущий  Алексей Чумаков.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»