Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

Меры противодействия наркомании обсудили в Пятигорске

В администрации города прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Александра Бородаева. В нем приняли участие представители муниципалитета, правоохранительных органов, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией.
Участники рабочей встречи обсудили наркоситуацию в Пятигорске и меры, принимаемые для ее стабилизации и недопущению распространения наркотических средств и психотропных веществ в образовательных организациях, расположенных на территории города. Говорили также и о реализации подпрограммы «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма и их социальных последствий в городе Пятигорске» и стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.
Было отмечено, что в городе ведется большая работа по противодействию наркоугрозе. Тестирование школьников из групп риска, консультативная работа с неблагополучными семьями, экспресс-беседы с пациентами ЛПУ по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, проведение разъяснительной работы в образовательных учреждениях. На постоянной основе городскими службами осуществляется выявление и ликвидация очагов произрастания наркосодержащих растений.  
О результатах работы по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотиков в 2020 году рассказали сотрудники ОМВД по г. Пятигорску. Также были подведены итоги деятельности межведомственных лекторских групп по профилактике наркомании в молодежной среде за минувший год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»