Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Меры противодействия наркомании обсудили в Пятигорске

В администрации города прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Александра Бородаева. В нем приняли участие представители муниципалитета, правоохранительных органов, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией.
Участники рабочей встречи обсудили наркоситуацию в Пятигорске и меры, принимаемые для ее стабилизации и недопущению распространения наркотических средств и психотропных веществ в образовательных организациях, расположенных на территории города. Говорили также и о реализации подпрограммы «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма и их социальных последствий в городе Пятигорске» и стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года.
Было отмечено, что в городе ведется большая работа по противодействию наркоугрозе. Тестирование школьников из групп риска, консультативная работа с неблагополучными семьями, экспресс-беседы с пациентами ЛПУ по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, проведение разъяснительной работы в образовательных учреждениях. На постоянной основе городскими службами осуществляется выявление и ликвидация очагов произрастания наркосодержащих растений.  
О результатах работы по профилактике и пресечению незаконного оборота наркотиков в 2020 году рассказали сотрудники ОМВД по г. Пятигорску. Также были подведены итоги деятельности межведомственных лекторских групп по профилактике наркомании в молодежной среде за минувший год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»