Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Жители Пятигорска очистили склоны Машука от сухостоя, поваленных деревьев и мусора

Экологическая акция - продолжение весеннего марафона чистоты, стартовавшего в городе. Накануне на территории Пятигорска было высажено свыше 300 саженцев деревьев и кустарников. А сегодня сотни пятигорчан приняли участие в санитарной очистке склонов горы Машук.

Присоединиться к экологической акции призвал жителей города в своем инстаграм-аккаунте Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Откликнулись волонтеры, актив пятигорской молодежи, сотрудники городских предприятий и организаций, здравниц, депутаты, казаки. Многие неравнодушные горожане пришли целыми семьями.

Работали на трех точках: выше станции канатной дороги на бульваре Гагарина, в районе санатория им. Кирова и на месте дуэли М. Ю. Лермонтова. Убирали сухостой, упавшие ветки и деревья, очищали склоны горы от мусора.

В помощь горожанам на субботнике задействовали порядка 20 единиц техники: щеподробильные машины,  погрузчики, ломовозы.

После завершения уборки для всех участников  акции была организована полевая кухня.

Напомним, 10 апреля неравнодушные горожане также могут поучаствовать в  экологической акции по очистке Армянского леса от мусора. А 17 апреля состоится санитарная очистка лесополосы по улице  Московской.


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»