Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Знаменитого пятигорского «Мишку» переселят в Лазаревский сквер

Скульптуру, полюбившуюся жителям и гостям города, почистят и отреставрируют.  

В социальных сетях была опубликована запись о  скульптуре «Мишка» из Емануелевского парка, которую посетители к своему удивлению обнаружили  не на привычном месте.

Новость взволновала  и огорчила пятигорчан. В комментариях жители города делились воспоминаниями и детскими трогательными фото с любимым «Мишкой»,  рассказывали, как весной в его лукошко приносили цветы.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов отреагировал незамедлительно:

 - Мною было дано поручение перенести сломанную малую архитектурную форму «Медведь» из Емануелевского парка в Лазаревский сквер, чтобы не дать возможность вандалам уничтожить скульптуру окончательно.  Мишку починят, почистят, и он обретет новую «прописку» и вторую жизнь в обновленном Лазаревском сквере.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»