Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Реализацию госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» на Ставрополье обсудили в Пятигорске

Совещание по вопросам реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году состоялось в администрации города. В нем приняли участие заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский и представители городов и городских округов Ставрополья.
Особо был отмечен положительный опыт реализации национального проекта в Пятигорске. В этом году городу представилась возможность выполнить работы по благоустройству сразу двух объектов: сквера имени Льва Толстого и Лазаревского сквера. Сделано это на основании мнения горожан активно участвовавших в рейтинговом голосовании. Как отметил Глава города Дмитрий Ворошилов, 3 мая обе территории будут открыты. В настоящее время в скверах завершаются работы по укладке тротуарной плитки и брусчатки, облицовке лестниц базальтом и травертином, озеленению. 
Обсудили участники совещания и процедуру отбора общественных пространств на 2022 год. Она пройдет путем электронного голосования на единой платформе 26.GORODSREDA.RU в период с 26 апреля по 30 мая. 
Наибольшее количество голосов для участия в рейтинговом голосовании в Пятигорске набрали следующие проекты:
1. Лесопарковая зона в пос. Свободы, с благоустройством набережной (в районе ул. Набережной);
2. Благоустройство сквера, лесопарковая зона в районе МБОУ СОШ № 3 (микрорайон Новопятигорск – Скачки»);
3. Лесопарковая зона в пос. Энергетик с обустройством спортивной-игровой зоны в районе детского сада №29.
В рамках рабочей встречи участники совещания побывали на благоустраиваемых объектах, оценили ход работ и ознакомились с техническими решениями, принятыми в ходе реконструкции двух пятигорских скверов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»