Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Июня 2021

Бегом - к доброй цели. В Пятигорске прошел новый благотворительный забег проекта KAVKAZ.RUN

На средства, собранные организаторами спортивного праздника, будут приобретены спорткомплекс для воспитанников пятигорского центра «Тепло сердец»     и студия песочной терапии для особенных деток из ессентукского «Солнечного городка». Традиционно забег проходит  при активной поддержке Пятигорской епархии и администрации города.

 

Каждый год любители здорового и активного образа жизни вместе с беговым движением @kavkaz.run открывают в Пятигорске спортивный сезон добрым и полезным делом - благотворительным  забегом «Исполнение желаний». Нынешний год не стал исключением: в это воскресенье  мероприятие прошло уже в третий раз.

И впервые центр мероприятия разместился на площадке у озера Провал,  а сам забег прошел по обеим сторонам бульвара Гагарина.

Дистанция была вполне доступна каждому бегуну – всего 2 километра в любом комфортном темпе.

На старте каждый из участников получил  стартовый пакет с номером, а на финише - эксклюзивную медаль KAVKAZ.RUN.

Для участников забега, болельщиков и зрителей организаторы подготовили большую  развлекательную программу: выступление артистов, ароматный чай и крепкий кофе, целый калейдоскоп  детских развлечений, розыгрыши и конкурсы от партнеров мероприятия и даже контактный мини-зоопарк.

 

Напомним, в 2019 году участники забега исполнили мечту двух воспитанников центра по работе с детьми с ограниченными возможностями «Солнечный городок» и приобрели им новые современные инвалидные коляски, а в 2020 году подарили пятигорчанке Шаповаловой Еве с диагнозом «ДЦП спастическая диплегия» тренажер-степпер.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»