Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

Жители Пятигорска очистили от мусора берега рек Подкумок и Юца

Общегородской субботник стал финальной экологической акцией весеннего марафона чистоты. В этом году в рамках серии субботников пятигорчане высадили на территории города 2000 саженцев деревьев и кустарников, провели санитарную очистку склонов горы Машук, Армянского леса, лесополосы на улице Московской и лесного массива Дубрава. 
К генеральной уборке подключились жители микрорайонов и поселков города, актив молодежи, представители органов власти и общественных объединений, территориальных и коммунальных служб, трудовые коллективы предприятий. В уборке и вывозе мусора было задействовано около 70 единиц специализированной техники. 
Участники субботника вычистили берега реки Подкумок в пос. Свободы и реки Юца в пос. Горячеводском, лесополосу в поселке Энергетик, а также убрали  курортную зону, территории, прилегающие к образовательным, лечебным и санаторным учреждениям. Жители частного сектора и многоквартирных домов навели порядок на придомовых территориях. Работа кипела во всех микрорайонах и поселках Пятигорска. 
«Дорогие пятигорчане! Благодарю всех, кто сегодня принял участие в общегородском субботнике, всех, кто участвовал в наших апрельских экологических акциях. 
Вместе мы проделали огромную работу по наведению порядка в Пятигорске. 
Спасибо за ваш труд, за вашу отзывчивость и любовь к родному городу! Ваша помощь неоценима!» - написал в своем инстаграм-аккаунте Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»