Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Жители Пятигорска очистили от мусора берега рек Подкумок и Юца

Общегородской субботник стал финальной экологической акцией весеннего марафона чистоты. В этом году в рамках серии субботников пятигорчане высадили на территории города 2000 саженцев деревьев и кустарников, провели санитарную очистку склонов горы Машук, Армянского леса, лесополосы на улице Московской и лесного массива Дубрава. 
К генеральной уборке подключились жители микрорайонов и поселков города, актив молодежи, представители органов власти и общественных объединений, территориальных и коммунальных служб, трудовые коллективы предприятий. В уборке и вывозе мусора было задействовано около 70 единиц специализированной техники. 
Участники субботника вычистили берега реки Подкумок в пос. Свободы и реки Юца в пос. Горячеводском, лесополосу в поселке Энергетик, а также убрали  курортную зону, территории, прилегающие к образовательным, лечебным и санаторным учреждениям. Жители частного сектора и многоквартирных домов навели порядок на придомовых территориях. Работа кипела во всех микрорайонах и поселках Пятигорска. 
«Дорогие пятигорчане! Благодарю всех, кто сегодня принял участие в общегородском субботнике, всех, кто участвовал в наших апрельских экологических акциях. 
Вместе мы проделали огромную работу по наведению порядка в Пятигорске. 
Спасибо за ваш труд, за вашу отзывчивость и любовь к родному городу! Ваша помощь неоценима!» - написал в своем инстаграм-аккаунте Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»