Версия для слабовидящих Аа
Суббота
19 Июня 2021

Международный конкурс «КАРДО» соберет в Пятигорске участников со всего мира

Состоится событие в мае этого года. В рамках Премии в городе-курорте пройдут Всероссийский образовательный форум «Улицы России» и Международный фестиваль уличной культуры и спорта. Об этом говорили сегодня в администрации Пятигорска на совещании по подготовке и проведению мероприятия.


Представители уличной культуры из России, Австрии, Германии, Индии, Китая, Бразилии, Сербии, Египта, Пакистана и других стран поборются за звание лучших в 13 номинациях. 
Основная цель «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта, творчества. В программе, рассчитанной на несколько дней: официальное открытие с праздничным концертом, форум «Улицы России», фестиваль уличных культур по направлениям: хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, BMX, scoot, зрелищные соревнования и музыкальные шоу. Завершится конкурс торжественной церемонией награждения победителей.
Участники рабочей встречи обсудили цели и задачи конкурса, возможности, которые дает Премия, организационные и технические вопросы: концепцию «КАРДО», график планируемых мероприятий, степень готовности городских сценических площадок, безопасность участников и гостей конкурса.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»