Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Дмитрий Ворошилов: Пятигорску предстоит сохранить статус ведущего оздоровительного курорта юга России

Глава Пятигорска выступил перед депутатами городской  Думы с отчетом о работе муниципальной администрации за 2020 год.  Экономика, сохранение и развитие курорта, городское благоустройство, дороги, культура, спорт, молодежная политика, строительство школ и детсадов,  «коронакризис» и его преодоление  - вот лишь некоторые из озвученных актуальных тем.

Дмитрий Ворошилов проанализировал положение дел в финансовой сфере, демографическую ситуацию и состояние рынка труда, показатели промышленности и торговли, особенности городской бюджетной политики.

Подробно остановился на итогах года в сфере благоустройства общественных пространств.

Рассказал о том, как работают на территории города программы поддержки местных инициатив и формирования комфортной городской среды.

Оценил работу учреждений образования и культуры в период самоизоляции и других ограничительных мер. Не обошел вниманием  и вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства.

Развитие волонтерского движения, поддержка талантливой и инициативной молодежи, перспектива строительства в городе новых спортивных объектов, итоги реализации нацпроектов - эти и другие вопросы отражены в выступлении.  

Особая тема -  развитие курорта в условиях ограничений, связанных с пандемией.

- Сложившаяся в 2020 году эпидемиологическая ситуация серьезно повлияла на санаторно-курортный, гостиничный и туристический комплексы города. Турпоток в Пятигорск в 2020 году составил 111 тыс. человек – это 58,4% от показателя 2019 года, - отметил Дмитрий Ворошилов. - Тем не менее, Пятигорск по-прежнему - один из лидирующих курортов не только Ставропольского края, но и страны в целом. Неоднократно курорт попадал в рейтинги городов, которые выбирают для посещения в праздники и каникулы, а также для путешествий с детьми и для активного отдыха. Мы продолжаем развивать курортную инфраструктуру за счет средств курортного сбора. Конечно, событийный туризм и интересные крупные проекты в этой сфере могли бы привлечь новых туристов в наш город. Но в условиях строгих ограничений минувшего года (напомню, Пятигорск стал единственным городом в крае, где весной 2020 был введен карантин) говорить об этом не приходилось. А вот в афише этого года у нас немало интересного.

Ждем гостей из разных уголков России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, действовать будем строго с учетом текущей эпидемиологической ситуации. Несмотря на все очевидные сложности, Пятигорску предстоит сохранить статус ведущего оздоровительного курорта  юга России. И не просто закрепить успехи прошлых лет, а научиться жить, развиваться и эффективно работать в новых экономических реалиях.  

По окончании выступления главы Пятигорска свои заключения представили фракции партий, представленных в Думе города.

Работа администрации в 2020 году признана удовлетворительной.

В ближайшие дни текст Отчета будет опубликован в газете «Пятигорская правда», с документом можно будет ознакомиться и на официальном сайте администрации города pyatigorsk.org.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»