Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

На майские праздники жителей и гостей ждут концертные программы в парках Пятигорска

От джаза до казачьих плясовых, от экспериментальной поэзии до скрипичных концертов… Место действия - территории, в разные годы благоустроенные благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Время - вечер. Настроение - весеннее. График - уже здесь.

Ежедневно с 4 по 7 мая парки города  приглашают пятигорчан  и гостей курорта на музыкальные вечера.  

Итак, 4 мая с 18:00 до 19:00 гостей принимают сразу три парка - Цветник, Комсомольский и Нагорный.

В Цветнике выступит джазовый ансамбль «Опус», в Комсомольском -  инструментальный коллектив «Экспромт-NEXT»,  а в Нагорном парке заряд хорошего настроения и добрую порцию казачьей удали подарит гостям вечера народный ансамбль «Терек».

5 мая с 18:00 до 19:00 в Комсомольском парке за отличное джазовое настроение публики отвечает ансамбль «Опус». В это же время в Нагорном парке выступит ансамбль скрипачей «Каприччио».

Кроме того, 5 мая отметит 190-летие Эолова арфа - одна из главных (и, пожалуй, самых романтичных) достопримечательностей Пятигорска. В 17:00 в Емануелевском парке, на площадке перед знаменитой беседкой выступит муниципальный эстрадно-духовой ансамбль «Машук Бэнд», а в 18:00 продолжит вечер специальная   праздничная программа, подготовленная к юбилею. Запланированы танцевальные мастер-классы на любой вкус: научиться основам полонеза, вальса, танго, бачаты или кавказских танцев сможет каждый!

6 мая с 18:00 до 19:00 в Цветнике праздничную атмосферу создает неутомимый городской оркестр «Машук Бэнд». В это же время в Комсомольском парке читают стихи активисты литературного творческого объединения «Шестое чувство». Одновременно в Нагорном парке выступит ансамбль «Дубравушка».

7 мая с 18:00 до 19:00 в Комсомольском парке гостей ждет народный ансамбль «Терек». В это же время литературный вечер в Нагорном парке организуют поэты «Шестого чувства», а возле Эоловой арфы (Емануелевский парк) выступит скрипичный ансамбль «Каприччио».

Напомним, все перечисленные общественные пространства в течение нескольких последних лет кардинально преобразились благодаря проекту   «Формирование комфортной  городской среды»:  в 2018 году был благоустроен Комсомольский парк, в 2019 – Парк Цветник и Нагорный парк, в 2020 году – Емануелевский парк.

Буквально на днях торжественно открыты  Лазаревский сквер и сквер Льва Толстого - они тоже получили новый облик благодаря «Горсреде».  

А вот то, какие территории будут благоустроены в 2022 году, решается прямо сейчас, в ходе голосования на Интернет-платформе 26.gorodsreda.ru 


Как проголосовать?


1. Выберите муниципальное образование - город-курорт Пятигорск.

2. Выберите из списка общественную территорию, которая по вашему мнению должна быть благоустроена в первую очередь.

3. Зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона.

Голосование продлится до 30 мая.

От нашей с вами активности напрямую зависит финансирование программы «Формирование комфортной городской среды», а значит - благоустройство новых общественных пространств в курортном Пятигорске.

Важен каждый голос.

Каким будет наш город – зависит от вашего решения!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»