Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Пятигорск готовится отметить 76-летие Великой Победы

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло под председательством главы города Дмитрия Ворошилова.

Участники рабочей встречи обсудили программу городских торжеств и  ряд технических моментов. Градоначальник напомнил всем службам: в подготовке праздничной программы все должно быть предусмотрено до мелочей.

Ключевыми мероприятиями по традиции станут факельное шествие «Память сердца», торжественный митинг «Мы из бессмертия», театрализованная программа «Салют Победы» в парке Победы и Парад. В этом году ожидаются некоторые изменения в организации праздничного шествия - «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате.

Дмитрий Ворошилов поручил детально проработать вопросы обеспечения доставки ветеранов на мероприятие и удобства их размещения.

Было отмечено, что в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы, несколько центральных улиц Пятигорска будут закрыты для автодвижения.

Также был скорректирован график работы общественного транспорта в праздничные дни.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»