Версия для слабовидящих Аа
Пятница
25 Июня 2021

О спорте и молодежной политике в прямом эфире DFM

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов стал гостем прямого эфира радио DFM. В программе «Dень на Dрайве» градоначальник рассказал Сергею Макарову и Юлии Антоновой о фестивале уличных культур «КАРДО-2021», который уже совсем скоро состоится в Пятигорске и даже попробовал себя в роли ведущего новостного блока в рубрике «Человек дела». 
Глава Пятигорска напомнил слушателям, что финал «КАРДО-2021» пройдет в городе с 19 по 23 мая. В рамках Финала запланированы Всероссийский образовательный форум «Улицы России» и Международный фестиваль уличной культуры и спорта. 1500 тысячи участников, в том числе из зарубежных стран, поборются за звание лучших в 13 номинациях. Основная цель «КАРДО» – заинтересовать современное поколение различными видами физической культуры, спорта и творчества. В программе, рассчитанной на несколько дней: официальное открытие с праздничным концертом, форум «Улицы России», фестиваль уличных культур по направлениям: хип-хоп, брейкинг, паркур, фриран, воркаут, трикинг, граффити, скейтбординг, BMX, scoot, зрелищные соревнования и музыкальные шоу. Завершится конкурс торжественной церемонией награждения победителей.
Рассказал Дмитрий Ворошилов и о создании в городе современного Молодежного центра, который дает возможность для максимальной самореализации молодых людей. Градоначальник отметил активное участие пятигорской молодежи в волонтерском движении. Ребята взяли шефство над старейшим пятигорским кладбищем. Вместе с городскими службами и неравнодушными горожанами проделав большую работу по очистке территории Некрополя, сегодня они приступили к следующему этапу деятельности - составлению карты захоронений. Это поможет сохранить память о тех людях, что стояли у истоков развития Пятигорска и внесли большой вклад в историческое наследие города. 
В настоящее время волонтеры задействованы и в ходе онлайн-голосования по программе  «Формирование комфортной городской среды». Активисты консультируют горожан и помогают им ориентироваться в современных технологиях. 
В продолжение молодежной темы Дмитрий Ворошилов напомнил, что в Пятигорске начинает работу Открытая лига КВН. В течение года (первого сезона) пройдет пять игр. 11 мая в Городском Доме культуры №1 состоится первая встреча команд КВН из Пятигорска, Ставропольского края и СКФО. Глава города призвал к участию все команды веселых и находчивых региона и округа. 
Затронули и вопрос приобщения молодого поколения пятигорчан к ведению здорового образа жизни и спорту. Градоначальник акцентировал внимание слушателей на том, что Пятигорск славится своими спортсменами и молодежи есть на кого равняться. 
Дмитрий Ворошилов рассказал о задачах, которые предстоит решить городу в этом направлении в ближайшие годы.  Среди них -   строительство физкультурно-оздоровительного кластера, оборудование спортивных площадок в поселках и микрорайонах города в рамках программы «Местные инициативы».
Довелось Главе города в рамках эфира побывать в роли ведущего новостного блока. В одной из рубрик радиопрограммы он рассказал о праздничных мероприятиях, запланированных на 9 мая. 
Своих «коллег» Дмитрий Ворошилов поздравил с профессиональным праздником. Сегодня работники всех отраслей связи, радиотехники и радиожурналистики отмечают День Радио. 
В завершении эфира Глава Пятигорска поблагодарил горожан за активную гражданскую позицию и призвал их сообща работать на благо города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»