Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

В Пятигорске прошла традиционная героическая поверка

Сегодня страна вспоминает ушедших героев. Поклониться тем, кого объединила одна судьба, одна беда, одна Отчизна и одна на всех Победа, к Вечному огню пришли ветераны, юнармейцы, депутаты городской Думы, директора школ, военнослужащие Пятигорского гарнизона, гости и жители окружной столицы.

Участников приветствовал глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов: «По традиции героическую поверку мы проводим именно здесь – у Огня вечной славы. Это наша гордость, один из символов нашего города, наша «времен связующая нить». Настоящая пятигорская школа патриотизма, не раз заслужившая признание на самом высоком уровне. Так было всегда. Будет и впредь!».

Благодарственными письмами Главы и подарками  наградили коллективы учебных учреждений, которые показали наилучшие результаты в военно-патриотическом воспитании в текущем учебном году. Не остались без внимания и неравнодушные пятигорчане, внесшие значительный вклад в реконструкцию и восстановление объектов Воинской Славы на территории города.

После минуты молчания, все участники возложили цветы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» . Завершая поверку, юнармейцы сводного почетного караула выступили с плац-парадом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»