Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Свет благодарной памяти… Митинг «Мы из бессмертия» прошел в Пятигорске

Ближе к полудню зрители  Парада Победы и те, кто только решил присоединиться к общегородским торжествам, направились к Воинскому мемориальному кладбищу, где покоятся защитники Пятигорска.  Город почтил память всех павших в Великой Отечественной.

Пятигорчане по давней городской традиции  пришли поклониться месту,  где покоятся их земляки, родные и близкие, павшие в боях за родной город, зверски замученные нацистами во время оккупации.

Траурные венки и цветы к мемориалу возложили помощник  полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, военный комиссар городов Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки  и Кисловодск Валерий Гусоев, актив городского Совета ветеранов, депутаты, представители городской администрации, сотрудники ФСБ и военнослужащие Росгвардии, руководители  предприятий и общественных организаций, ветераны, юнармейцы, жители и гости города.

Молебен по павшим воинам отслужил архиепископ Феофилакт.

Память героев почтили минутой молчания, а после в небо взмыла стая голубей – символ мира, надежды  и хрупкой силы Жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»