Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Пятигорчанка Злата Литвинова стала финалистом литературного конкурса «Георгиевская лента»

Торжественная церемония чествования победителей, призеров и финалистов прошла в Москве. Литературный конкурс учрежден Российским союзом писателей в ознаменование Великой Победы и с целью укрепления национального самосознания и патриотизма, а также возрождения интереса к героической истории России. Это дань памяти героизму советского народа, проявленному на полях сражений и в тылу.

Победителей и финалистов «Георгиевской ленты» наградили памятными дипломами. В конкурсе приняли участие несколько тысяч человек, а в финал вышли 45 человек: 30 поэтов и 15 прозаиков. В их числе и поэтесса из Пятигорска – Злата Литвинова. Финалистке также вручили медаль «Георгиевская лента 250 лет», учрежденную Российским союзом писателей и по своему статусу являющуюся общественной наградой. Ею награждают поэтов и писателей за вклад в укрепление национального самосознания и патриотизма, возрождение интереса к героической истории России.

В рамках торжественного вечера присутствующих приветствовал президент Российского союза писателей Дмитрий Кравчук. Он отметил, что в нынешнем конкурсном сезоне выпущено девять альманахов с произведениями участников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»