Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Городские проекты социальной помощи в Пятигорске выходят на новый виток работы

Социальная карта, Социально-курортная карта,  Социально-медицинская карта - в городе на протяжении ряда лет действует сразу  несколько крупных  социально ориентированных программ. На совещании в администрации Пятигорска Дмитрий Ворошилов  обсудил с участниками  перспективы сотрудничества и заключил соглашения на текущий год.

- В каждый из наших проектов вложено немало труда и искренней заботы о городе и горожанах, - отметил глава Пятигорска. - И, вопреки любым экономическим сложностям, мы не только не свернули ни одну из этих программ, но и развиваем это направление – и количественно, и качественно. Вливаются новые участники, расширяется список льготных категорий, растет количество тех, кому оказана реальная помощь и поддержка – целевая, нужная, актуальная.

Напомним, программа «Социальная карта»  - это реальная поддержка слабозащищенных категорий жителей города:  в рамках проекта они получают скидки на продукты, медикаменты  и бытовые услуги в магазинах, аптеках и пунктах бытового обслуживания в разных  микрорайонах  Пятигорска.

За 10 лет существования проекта выдано более 3000 социальных карт. Сегодня  мерами помощи по соцкартам пользуются свыше 6000 человек.

В этом году участниками проекта стали 22 магазина, 7 парикмахерских  и  пункт проведения техосмотра транспортных средств.

Действующая с 2011 года «Социальная курортная карта» подразумевает льготное оздоровление жителей Пятигорска. Городские здравницы предоставляют свои услуги бесплатно или со  скидкой 50% восьми  категориям социально-незащищенных горожан. Это многодетные родители, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, труженики тыла, получающие ежемесячные денежные выплаты через МУ «Управление социальной поддержки населения администрации Пятигорска»,  а также дети-инвалиды, малоимущие граждане,  работники сферы образования и культуры  и почетные доноры. 

За время действия проекта лечебными и оздоровительными процедурами воспользовались более 1600 жителей Пятигорска.

Что же касается проекта «Социальная медицинская карта», его основная цель - поддержка горожан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Как отметил Дмитрий Ворошилов,  когда эта работа в Пятигорске только начиналась, такие проекты были  новинкой  не только для нашего региона, но и для всего юга России.

-  Время показало: если есть единомышленники – получается всё! И сегодня  Пятигорск  готов делиться опытом  и быть ориентиром.  При поддержке губернатора Владимира Владимирова практика таких муниципальных социальных проектов распространяется на территории всего Ставропольского края, - подчеркнул глава Пятигорска. -   Будем и дальше  развивать наше сотрудничество с руководителями санаториев, магазинов, аптек, частных клиник. Мы открыты для любых предложений, замечаний и инициатив, готовы менять форматы и методы работы. Ведь ключевая цель остается неизменной – сделать трудные жизненные обстоятельства чуть легче,  поддержать тех, кто так остро нуждается в нашей заботе и помощи.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»