Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Перезагрузка. Пятигорская городская открытая лига КВН вновь собрала под своим крылом самых веселых и находчивых

На первую игру-фестиваль  обновленной лиги съехались 13 команд (4 школьных и 9 студенческих) со всего Северного Кавказа.  Вел шоу неподражаемый  Тимур Тания, в жюри работали «мастодонты» юмора Алексей Ляпоров и Аслан Бижоев, а специальными гостями стали участники Высшей лиги КВН - команда «Флеш-Рояль» (Ростов-на-Дону).

Просторный зал Городского дома культуры №1 был просто не в силах вместить всех желающих, но первую долгожданную игру пятигорской лиги можно было посмотреть и онлайн - трансляция была организована на официальном сайте города Пятигорска и на Инстаграм-странице Дмитрия Ворошилова, инициатора возрождения лиги.  

Самое активное участие в подготовке фестиваля и перезапуске пятигорской лиги принял ее редактор Павел Козмопулос («Сборная Пятигорска»).

Генеральным партнером выступила группа компаний «Вита Плюс» под руководством Жана Гончарова.

Итак, за улыбки и аплодисменты зрителей боролись:

  • «Все мы отсюдова» - СКФУ, г. Пятигорск;
  • «Медия» - Пятигорский медицинский колледж;
  • «Клан. Цвет граната», г.Пятигорск;
  • «Колосок», г. Михайловск;
  • «Сборная ДГУНХ», г.Махачкала;
  • «Лекарство от здоровья»,  ПМФИ, г.Пятигорск
  • «Секрет бурки», г.Владикавказ;
  • «UARI», г.Владикавказ;
  • «От Луны до марса», г.Владикавказ;
  • «Машук» - Школа № 6, г.Пятигорск;
  • «Опять 23» - Школа № 23, г.Пятигорск;
  • «Люди в школьном», г. Невинномысск;
  • «M’n’Dance» - Школа № 29, г.Пятигорск.

В рамках фестиваля-открытия у каждой из команд было только одно выступление, а значит, только один шанс произвести на зрителей неизгладимое впечатление. И, кажется, никто эту возможность не упустил!

А места на пьедесталах почета распределились так:

В школьном блоке победила команда «Машук» (школа №6, Пятигорск), серебро у  сборной  «M’n’Dance» (школа № 29, Пятигорск), почетная бронза - у ребят из «Опять 23»  (школа № 23, Пятигорск).

В студенческом дивизионе золото безоговорочно досталось команде «Колосок» из Михайловска, второе место - у «UARI»  (Владикавказ),  замыкает тройку лидеров махачкалинская «Сборная ДГУНХ».

- КВН вернулся в Пятигорск. И это уже навсегда, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Долго ждали, долго готовились - и у нас получилось. Спасибо всем, кто работал для того, чтобы праздник состоялся,  кто поддержал нас. Есть и еще одна хорошая новость: с 11 по 16 августа выездная школа КВН будет работать в лагере «Дамхурц». Так что высоко-высоко в горах скоро родятся новые шутки!

За поддержку талантливой молодежи и развитие КВН-движения Дмитрию Ворошилову вручено благодарственное письмо Российского Союза Молодежи.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»