Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Надежда Бабкина провела в Пятигорске мастер-класс для творческих коллективов

Народная артистка России пообщалась с пятигорчанами перед выступлением на городском стадионе в рамках фестиваля «Песни России - 2021». Творческая встреча состоялась в музее «Россия - моя история».

Пятигорчане встретили Надежду Бабкину хлебом-солью и песнями. В городе, где чтут казачьи традиции и любят народное творчество, возможности пообщаться с «казачкой Надей» ждали с нетерпением.

Впрочем в творческой встрече приняли участие не только жители Пятигорска, но и гости из других городов. В их числе как профессиональные ансамбли и солисты, так и любители. Получить совет от народной артистки России и коллектива «Русская песня» дорогого стоит. Представляя своих коллег Надежда Бабкина напомнила, что ансамбль в этом году отмечает юбилей - 45 лет. Рассказала о том, как зародилась идея создания:

- Меня манило многоголосье - эта удивительная составляющая, когда много людей стоит и так они красиво выводят звуки. Это какая-то совершенно иная сила, она - божественная.

Яркая, искренняя и неутомимая Надежда Бабкина во время мастер-класса вокального мастерства выкладывается по полной. Со свойственной ей прямотой указывает на ошибки, совершенно открыто делится секретами профессионального искусства - все о работе со звуком, текстами, движением.  Не отстают и артисты  «Русской песни».  Вместе они демонстрируют как нужно распевать народные песни. Участники мастер-класса узнали как правильно управлять голосом, развивать его особенности и передавать малейшие интонационные нюансы, как использовать различные приемы формирования звука, как объективно оценивать свое исполнение.

А уже вечером ожидается  выступление Надежды Бабкиной и ее ансамбля на стадионе. В концерте также примут участие хоровые и танцевальные коллективы с разных уголков России.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»