Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Пятигорчанка подарила родному городу саженцы кедра

Более сотни молодых деревьев будут высажены на территории скверов и парков курорта.

Накануне глава города Дмитрий Ворошилов сообщил в своем Инстаграм-аккаунте о том, что жительница Пятигорска Анна Гиренко приобрела в качестве подарка родному городу саженцы сибирского кедра.

 Они уже переданы в питомник Горзеленстроя. Когда молодые деревца чуть подрастут и окрепнут, они  станут украшением общественных  территорий Пятигорска.

Часть саженцев предназначена городскому детскому дому.

- Анна Сергеевна очень скромный человек и не хотела предавать огласке свой поступок. Но я убежден, о добрых делах не стоит умалчивать. Просто судите сами! Кто-то только говорит, а кто-то просто взял и молча сделал. Анна Сергеевна, благодарю Вас от всего сердца, - прокомментировал Дмитрий Ворошилов.

Стоит отметить, пятигорчане уже не в первый раз проявляют личную инициативу в деле озеленения курорта. К примеру, осенью минувшего года в Парке Победы были высажены молодые туи, приобретенные на средства группы молодых предпринимателей.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»