Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Дума Пятигорска: изменения в Устав, новые меры соцподдержки и итоги работы Контрольно-счетной комиссии

На очередном заседании пятигорские парламентарии скорректировали бюджет города, решили ряд имущественных и организационных вопросов и определили дату новых публичных слушаний.

Решением Думы утверждены изменения в Устав города Пятигорска. Как пояснила управляющий делами Думы города Елена Михалева, эта мера  продиктована необходимостью приведения норм Устава в соответствие с актуальным федеральным и краевым законодательством. Напомним, проект изменений уже прошел процедуру публичных слушаний и был опубликован в газете «Пятигорская правда».

Утвердили депутаты и изменения в бюджет текущего года, а также планового периода 2022 и 2023 гг. Так, уточненный план бюджета на текущий год составил: по доходам - 5 млрд. 570 млн. 85 тысяч рублей, по расходам - 6 млрд. 34 млн. 229 тысяч рублей; дефицит остался неизменным.

Большинством голосов принято решение о передаче в безвозмездное пользование краевой Федерации спортивной борьбы   имущества,  находящегося в муниципальной собственности. Речь идет о нежилых помещениях на проспекте Калинина общей площадью 349,7 м2. Федерация намерена использовать это имущество для поддержки и развития детско-юношеского спорта.

Одобрили депутаты и расширение списка школьников, которые могут претендовать на дополнительную меру соцподдержки в форме компенсирования за счет средств городского бюджета части расходов на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря или лагеря дневного пребывания.

В рамках заседания прозвучал и отчет председателя Контрольно-счетной комиссии города об итогах работы за 2020 год.

Кроме того, депутаты назначили дату публичных слушаний, посвященных отчету об исполнении городского бюджета за 2020 год. Слушания состоятся 11 июня 2021 г. в 15:00 в зале заседаний администрации Пятигорска.

А итоговое заседание Думы города Пятигорска  V созыва пройдет 29 июня 2021 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»