Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Глава Пятигорска поблагодарил всех, кто принял активное участие в организации и проведении рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды»

Напомним, 30 мая завершилось голосование, в рамках которого на платформе gorodsrada.ru пятигорчане могли выбрать объект для благоустройства в 2022 году. Проголосовало более 29 тысяч горожан.

Из трех предложенных территорий большинством голосов пятигорчане выбрали благоустройство лесопарковой зоны и набережной в микрорайоне Водник. Значит, уже в следующем году здесь появится уютный и красивый сквер для семейного отдыха.

- Для города этот год был важен. Мы понимали: от активности жителей на голосовании напрямую зависит бюджетное финансирование программы «Формирование комфортной городской среды», а значит -  и количество благоустроенных общественных пространств в Пятигорске,  - отметил Дмитрий Ворошилов перед вручением благодарственных писем. - Хочу искренне поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании, кто не остался в стороне, кто искренне любит свой город и кому небезразлично его дальнейшее развитие.

Глава города отметил волонтеров, помогавших пятигорчанам разобраться в процедуре онлайн-голосования, руководителей предприятий и общественных организаций, которые разъясняли в своих коллективах механизм действия программы, педагогов, проводивших классные часы для старшеклассников и родительские собрания.   

А также активных блогеров, которые на своих страницах в соцсетях подробно информировали пятигорчан о программе, объектах благоустройства и непосредственно о том, как принять участие в голосовании. 

Кстати, блогерское сообщество Пятигорска сможет поучаствовать и в разработке дизайн-проекта будущего сквера на Воднике - уже сейчас в администрации города готовы рассмотреть все предложения, запланирована и первая выездная встреча на территории.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»