Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорске дворы и площадки детских садов получат новое асфальтовое покрытие

Разработать соответствующую программу глава города Дмитрий Ворошилов поручил муниципальному Управлению образования. Первым будет обновлен двор детского сада №4 «Солнышко», который работает в формате   инклюзивного дошкольного образования: здесь из   237 воспитанников  46   - это  ребята с ограниченными возможностями здоровья.

На своей Инстаграм-странице Дмитрий Ворошилов напомнил: в прошлом году  для «Солнышка» было закуплено  специальное учебно-методическое оборудование, отремонтирована группа, оборудованы специальные туалетные комнаты для малышей с ОВЗ, расширены дверные проемы, установлены пандусы.

- Заведующая детским садом Лариса Ивановна Кулинич  и родители ребят обратились ко мне с просьбой отремонтировать асфальтовое покрытие территории садика,  ведь  многих детей привозят на инвалидных колясках…И вот в этом году мы приступаем к ремонту  двора - для того чтобы передвигаться здесь всем без исключения было удобно и безопасно, - рассказал глава города.  

Он подчеркнул: такая проблема, к сожалению, существует не только в «Солнышке», но и в других детсадах Пятигорска.

- Дал поручение Управлению образования разработать программу по асфальтированию территорий детских садов города. Средства будут муниципальные, других источников нет. Исходя из реальных возможностей,  в год сможем обновлять  от одного до двух  дворов детских садов. Так постепенно и приведем в порядок территории  учреждений дошкольного образования, -  пояснил Дмитрий Ворошилов.

В этом году будет отремонтирован двор детского сада №4,  а участников программы следующего года отберет Управление образования. Критерии отбора и порядок ранжирования в ближайшее время будут направлены заведующим детских садов Пятигорска для подготовки заявки на участие.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»