Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорске стартовали сборы тренеров национальной сборной «Абилимпикс»

Это один из этапов подготовки к X Международному чемпионату по профессиональному мастерству среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. 66 тренеров со всей России собрал  трехдневный форум, который открылся сегодня в пятигорском филиале РГСУ.

В первый день сборов участники обсудили организационные вопросы подготовки, опыт проведения международных и национальных чемпионатов, поговорили о работе в социальных сетях, имидже тренера, развитии личного бренда эксперта.  

Завтра в центре внимания будут вопросы  мотивации, преодоления стресса, планирования тренировочного процесса, а также  общие правила  чемпионата «Абилимпикс».

А заключительный день форума будет посвящен технологиям контрольных срезов, психологическим аспектам подготовки национальной сборной и командообразующему тренингу.

Напомним, «Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, цель  которого  -  повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования среди инвалидов.

Россия присоединилась к движению в 2014 году. Национальный центр «Абилимпикс» создан на базе Российского государственного социального университета (РГСУ).

Регулярно проходят региональные и национальные чемпионаты, число участников ежегодно растет.

Проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтерских, добровольческих движений, бизнеса, НКО.

По словам Президента России Владимира Путина, «Абилимпикс» вносит серьезный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. «Абилимпикс» помогает участникам совершенствовать навыки и умения, находить себя и в жизни, и в работе.

В следующем году юбилейный X Международный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Москве и, как ожидается, соберет представителей  более 30 стран.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»