Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Пятигорск вновь готовится принять участников Всероссийского фестиваля военных оркестров Росгвардии

С танцевальными программами и плац-концертами выступят музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Махачкалы, Грозного, Моздока, Зеленокумска, Владикавказа, Нальчика и Пятигорска.  «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!» - такое название носит фестиваль, который пройдет с 18 по 20 июня в городах Кавказских Минеральных Вод.

Торжественное открытие запланировано на 18 июня (Театральная площадь, Ессентуки).

В 18:30 того же дня оркестры-участники одновременно выступят сразу на нескольких популярных площадках Пятигорска: в Цветнике, у озера Провал, в сквере Льва Толстого, возле Центральной городской библиотеки, в парке Кирова, в Комсомольском парке, у Эоловой арфы, в Парке Победы и на проспекте Кирова (напротив здания Главпочтамта).

19 июня в 18:00 музыкальный праздник продолжится  в Парке Победы и Цветнике.  

А завершится фестиваль 20 июня в Ессентуках - гала-концертом сводного оркестра.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»