Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Лето с пользой. В Пятигорске на каникулах школьники смогут изучить основы робототехники

На базе центра «Hi-Tech Импульс» открыта летняя школа, где ребята из всех городов КМВ смогут освоить конструирование, основы электроники и робототехники, 3D-моделирование и дизайн.

В ЦМИТе функционируют высокотехнологичные лаборатории для обучения современным профессиям. Здесь школьники решают инженерные проблемы, приближенные к реальности. На базе центра готовятся проекты, юные авторы которых зачастую становятся победителями научных и технических конкурсов. Как правило, после такого лета с насыщенной программой школьники определяют свои интересы и уже приходят в ЦМИТ в качестве новых учеников.

- Центр молодежного инновационного творчества — это площадка, оснащённая высокотехнологичным оборудованием. Его работа нацелена на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Здесь учат детей работать в команде и готовят молодые кадры по актуальным направлениям экономики, — отметил министр экономического развития СК Сергей Крынин.

Развитие ЦМИТов в регионе проходит по поручению губернатора Владимира Владимирова в рамках реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»