Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске прошла пятая отборочная игра «Перекресток»

В рамках турнира 2-го молодёжного Чемпионата Ставропольского края по интеллектуальным играм на базе Центральной городской библиотеки им. М. Горького встретились 11 команд из числа школьников и студентов города.

Организаторы мероприятия: Правительство Ставропольского края, РОО СК Клуб интеллектуального творчества «Понедельник» при поддержке администрации города Пятигорска.

Битва умов прошла в  веселой и дружеской обстановке. Ребята должны были не просто проявить свои интеллектуальные способности, но и продемонстрировать умение работать в команде. В ходе состязания игроков ожидали самые разные вопросы – как из области общих знаний, так и замысловатые загадки на логику. Школьники и студенты соревновались в двух игровых дисциплинах, попробовав себя в роли участников знаменитого телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Первое место заняла команда «Игры с разумом», Пятигорский институт (филиал) СКФУ @ncfu_5gor_official, на втором месте «Лица закона», Пятигорский институт (филиал) СКФУ @lawinst.ncfuа, а третье у коллектива «Нестандарт», МБОУ СОШ №5 им. А.М.Дубинного @5school_ptg.

Знатоками в интеллектуальной борьбе «Своя игра» стали:

1 место - Федорова Полина, МБОУ СОШ №12 @school12__pyatigorsk;

2 место - Ступникова Валерия, МБОУ СОШ №5 им. А.М.Дубинного @5school_ptg;

3 место - Саттарова Рушана, Пятигорский колледж управления и новых технологий @pkuint.

Победители  представят Пятигорск на финальной игре Чемпионата, которая пройдет в ноябре.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»