Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Купальный сезон на Новопятигорском озере открылся фестивалем красок, турниром шашлычников и пенной вечеринкой

Игры и флешмобы, аттракционы и танцы, чистая вода и долгожданное солнце, краски и музыка, спорт и творчество, конкурсы для взрослых и детей, один Нептун  и миллионы улыбок  – таким получилось открытие пляжного сезона-2021 в Пятигорске.

Старательно «подогревали» прохладную атмосферу у озера  лучшие  творческие коллективы города - хореографическая школа «YOULA», ансамбли «Элегия», «Авангард» и «Топотуха», студии «Держи ритм» и «Виваче», театр танца «Эдельвейс», команды «100 ways», «Сцена кидс» и другие.

Силу мышц можно было испытать в спортивных состязаниях, силу разума - в интеллектуальной игре «Мозгобойня».

Пируэты воздушных гимнастов, пламенное шоу команды «Игры с огнем», забавные эстафеты и запуск красок Холи, конкурсы с призами от спонсоров и бодрящие флешмобы - программу организаторы подготовили, что называется, на любой вкус.  

Кстати, праздник у озера действительно получился не только красочным и музыкальным, но и вкусным: кроме битвы шашлычников-профессионалов на набережной прошли  соревнования для любителей кваса и сосисок.

Конечно, не обошлось без традиционного «официального приветствия» Нептуна,  повелителя всех морей, океанов, рек и озер.

В этот раз его появление было максимально эффектным - в клубах разноцветного дыма и в сопровождении байкеров из мотосообщества «Фрирайдер».

«Глава» всех водоемов мира передал главе Пятигорска свой трезубец и капитанскую фуражку -  символы открытия нового сезона.

-  После затяжных дождей у нас сегодня настоящий летний праздник! Надеюсь, погода скоро наладится окончательно, и больше ничего не помешает нам насладиться  отдыхом у любимого водоема, - принял эстафету Дмитрий Ворошилов. -  Новопятигорское озеро готово и ждет всех. Желаю гостям сегодняшнего праздника получить настоящую «перезагрузку», мощный заряд самых ярких впечатлений и летнего настроения!

Стоит отметить, что к новому пляжному сезону озеро подготовлено тщательно: обследовано и очищено дно водоема, установлены обновленные информационные аншлаги и стенды, обозначены границы зоны купания, на территории скошена трава, обновлены детские и  спортивные площадки, питьевые фонтанчики, раздевалки, песочницы. Вода и почва прошли  химический, бактериологический и паразитологический анализ. Проведена акарицидная (противоклещевая) обработка территории. Открыт  пункт оказания первой медицинской помощи. Работают точки общепита и прокат катамаранов. Безопасность на воде обеспечивают посты спасателей, силами полиции  и казаков  в течение всего купального сезона организовано совместное патрулирование.

Что касается въезда на территорию озера, в течение всего купального сезона шлагбаум открыт только для автомобилей экстренных служб, машин Инспекции маломерных судов  и  - ранним утром – для спецтранспорта, осуществляющего вывоз мусора и подвоз товаров в торговые точки.  У  остальных автомобилистов возможности попасть сюда просто не будет: озеро должно оставаться  территорией здоровья и цивилизованного отдыха, безопасной и комфортной для всех!

А вечерний блок программы  продолжит большой концерт с участием скрипача Павла Дедера, джазовой дивы Анастасии Исаевой, участницы телепроектов  «Голос» и «Песни» Аиды Тлиашиновой, кавер-группы «ID BAND» и диджея Reekey. Ведущая - Анастасия Политова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»