Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Что благоустроят в Пятигорске за счет средств курортного сбора решат жители

Курортный сбор для городов-курортов Кавказских Минеральных Вод стал существенным подспорьем в благоустройстве городской среды. Сегодняшняя тенденция заполняемости санаториев и гостиниц Пятигорска, в сравнении с прошлым годом, дает возможность надеяться на хороший результат курортного сбора.

В этом году благодаря курортному сбору будут благоустроены общественные пространства в районе ЗАГСа и пешеходная зона по ул. Красноармейской (от Академической галереи), а также закончена реконструкция поющего фонтана на ул. Братьев Бернардацци.

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов предложил жителям выбрать объекты для благоустройства в рамках следующего курортного сбора. С такой инициативой градоначальник обратился к пятигорчанам в своем Инстаграм:

- Напомню, что в прошлом году за счёт курортного сбора был полностью реконструирован Игнатьевский сквер, сделан автополив в Цветнике, частично восстановлен тротуар на бульваре Гагарина.  Как вы считаете, что еще необходимо сделать в следующем году за счет курортного сбора? Свои предложения пишите в комментариях или мне в директ.

Жители, а также гости Пятигорска живо откликнулись и поделились своими идеями.

Так, Родион Титов предложил благоустроить Новопятигорское озеро.  Подписчик «Григорьев26» озвучил необходимость благоустройства «Бесстыжих ванн».

Примечательно, что многие подписчики просили отремонтировать здание администрации Пятигорска. Например,  melikyan_andrey поделился своими впечатлениями: «Хорошо, что вы у нас интересуетесь. Я в детстве от старших слышал, выражение «белый дом», встречи возле него назначались, а сейчас часто хожу мимо администрации и вижу, что он далеко не белый, а желтый. Как-то «желтый дом» не звучит, может за здание администрации возьмётесь». Но, Глава города ранее отмечал, что к ремонту административного здания он приступит только после того, как отремонтирует дороги в городе.

А вот savitskaia.natal порекомендовала благоустроить площадку на месте снесенного недостроя ЗАО «Лира» (район санатория им. Кирова). Также многие подписчики предложили вернуть «Каштановую аллею» и взяться за благоустройство улицы Леваневского и фонтана «Деды».

А подписчик «terek126rus» написал следующее: «Хотелось бы видеть красивой территорией возле Провала. Отреставрировать детский лагерь «Радуга». Забрать оттуда памятник Ленину и поставить его на Подкове, где стена памяти ВОВ. Было бы очень интересно. Развитие поколений. Отреставрировать полностью фонтан на Подкове и близь лежащую территорию».

Сбор предложений продолжается. А Дмитрий Ворошилов продолжает наглядно демонстрировать пользу открытого диалога власти и населения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»