Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Итоговое заседание городской Думы пятого созыва состоялось в Пятигорске

Депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2020 год, внесли корректировки в Прогнозный план приватизации, решили ряд имущественных и организационных вопросов.

Принято решение и об установке на территории города двух новых мемориальных знаков. Один из них посвящен Юрию Эммануиловичу Бунимовичу, участнику Великой Отечественной войны, летчику-торпедоносцу, Герою Советского союза. Второй - бойцам разведывательно-десантной группы «Месть», казненным в период фашистской оккупации Пятигорска.  

Кроме того, решением Думы утверждены изменения в список членов городского избиркома с правом решающего голоса,  внесены корректировки в бюджет текущего года и скорректирован порядок назначения и проведения опроса граждан.

Принят и перспективный план работы Думы города на второе полугодие 2021 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»